Текущее время: 26 фев 2020, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
UNREAD_POSTДобавлено: 02 мар 2011, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:25
Сообщений: 997
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Имя: Федотов Константин
Пункты репутации: 100
ПользовательПользователь
Добавить пункт репутации FedotovВычесть пункт репутации Fedotov
ПРОГРАММА
Развития авиамодельного спорта
На 2010-2015 г.г.

«От модели к планеру от планера к самолету»

Региональная общественная организация
«Федерация авиамодельного спорта Самарской области»
Утврждена на заседании президиума
Федерации авиамодельного спорта
Самарской области 15.01.2010г.

САМАРА
2010г

Цели и задачи программы

- Организация спортивной работы в области авиационного моделизма, пропаганда авиамодельного спорта в Самарской области с целью его дальнейшего развития;
- Воспитание технической культуры и организация технического просвещения населения в городе Самара и Самарской области;
- Развитие у детей и юношей необходимых навыков для спортивной и профессиональной деятельности;
- Подготовка квалифицированных кадров инженерно-конструкторских и рабочих специальностей;
- Привлечение детей и юношей к занятию авиамодельным спортом; организация кружковой работы;
- Участие в формировании сборных команд Самарской области, судейского корпуса, подготовка и обеспечение участия команд Самарской области во Всероссийских и международных соревнованиях;
- Содействие созданию новой авиамодельной техники;
- Организация и проведение соревнований по авиамодельному спорту в Самарской области;
- Развитие материально-технической базы авиамодельного спорта в Самарской области.

Анализ состояния развития авиамодельного спорта в Самарской области
Развитие авиамодельного спорта жизненно необходимо для развития Самарской области и Страны в целом. Премьер министром России В.В. Путинным давно озвучено, что «будущее авиации - за беспилотной авиацией».
Эта мысль находит подтверждение во всем Мире. Именно на базе авиамодельного спорта происходит в настоящее время развитие беспилотной авиации. В ближайшем будущем России понадобятся специалисты по беспилотным Летательным Аппаратам, а так же конструкторы и квалифицированные рабочие.
В настоящее время в Самарской области и России происходит возрождение военно-прикладных и технических видов спорта. Авиамодельный спорт один из интереснейших технических видов спорта. Соревнования по авиамодельному спорту отличаются высоким динамизмом, зрелищностью, как правило, вызывая большой зрительский интерес. У детей, занимающихся авиамодельным спортом, развиваются такие качества как: реакция, глазомер, тактическое и конструкторское мышление, приобретаются навыки работы с различными конструкционными материалами и инструментами.
Все генеральные конструкторы авиационной техники (Королев, Антонов, Лавочкин, Туполев и т.д.) начинали свой путь в авиацию с авиамодельного спорта.
Как правило, заниматься авиамодельным спортом приходят дети, не имеющие большого выбора развлечений и в том числе поэтому, необходима финансовая поддержка развития авиамодельного спорта.
Спортсмены Самарской области всегда занимали ведущие позиции на Всесоюзном, а теперь и Всероссийском уровне, во всех классах моделей в сборных командах России есть представители Самарской области.
По итогам спортивного сезона 2009-2010 года в списки кандидатов в сборную команду России, для участия в чемпионатах Мира и Европы 2010 года вошли в различных классах моделей следующие Самарские спортсмены:

Свободнолетающие модели
Милюткин Александр
Бекеев Джамель
Евдокимов Алексей
Потапов Евгений
Дядечко Олег
Дутов Илья

Кордовые модели
Страхов Владимир
Галиуллин Антон
Страхов Антон
Федотов Константин
Тюрин Леонид
Гарфутдинов Альберт
Жуляев Эдуард
Егоров Артем
Зотов Андрей
Буцневич Андрей
Ивакин Алексей
Герасимов Евгений

Радиоуправляемые модели
Губанов Игорь
Гладченко Александ
Захарчук Игорь
Бардаков Володя
Зеленов Владимир
Зеленов Владислав

Наряду с успехами также заметно снижение популярности авиамодельного спорта среди молодежи. Федерация авиамодельного спорта Самарской области призвана вернуть былую популярность этому интереснейшему техническому виду спорта и объединить под своим началом всех действующих авиамоделистов.


Сроки и этапы реализации Программы

- Организация и проведение регулярных занятий с детьми и молодежью в секциях по авиамодельному спорту
01.01.2010 - 01.03.2010 сбор информации о действующих авиамодельных кружках и клубах на территориях всех районов Самарской области.
01.03.2010 - 01.06.2010 анализ состояния, материально-технического обеспечения, кадрового состава руководителей, направленности по видам авиамодельного спорта, количественного и возрастного состава занимающихся в авиамодельных кружках и клубах на территориях всех районов Самарской области.
01.06.2010 - 01.12.2010 организация семинаров для руководителей авиамодельных кружков и клубов на территориях всех районов Самарской области, содействие созданию новых клубов в районах Самарской области имеющих недостаточное количество авиамодельных клубов.
2011-2015 г.г. организация планомерной информационной и правовой, материальной поддержки авиамодельных кружков и клубов на территориях всех районов Самарской области.

- Организация, проведение и участие спортсменов в соревнованиях различного уровня
01.01.2010 - 01.03.2010 сбор информации о планируемых соревнованиях в действующих авиамодельных кружках и клубах на территориях всех районов Самарской области.
01.03.2010 - 01.11.2010 содействие в проведении соревнований составление календарного плана соревнований в действующих авиамодельных кружках и клубах на территориях всех районов Самарской области.
01.03.2010 - 01.11.2010 организация и проведение Чемпионатов и Кубков Самарской области по всем видам авиамодельного спорта.
2011-2015 г.г. составление календарных планов организация и проведение Чемпионатов и Кубков Самарской области по всем видам авиамодельного спорта.
2011-2015 г.г. подача оформленных заявок в соответствующие органы и организация и проведение Всероссийских международных соревнований по всем видам авиамодельного спорта на территории Самарской области.

- Организация и проведение учебно-тренировочных, реабилитационных сборов
01.01.2010 - 01.03.2010 сбор информации о спортивных планах по подготовке к отборочным Всероссийским и международным соревнованиям ведущих спортсменов Самарской области, формирование списков кандидатов в сборную команду Самарской области.
01.03.2010 - 01.06.2010 Организация и проведение учебно-тренировочных сборов кандидатов в сборную команду Самарской области.
01.10.2010 - 01.12.2010 Организация и проведение реабилитационных сборов кандидатов в сборную команду Самарской области.
2011-2015 г.г. Формирование списков кандидатов в сборную команду Самарской области организация и проведение учебно-тренировочных, реабилитационных сборов кандидатов в сборную команду Самарской области.

- Укрепление материально-технической базы
01.01.2011 - 01.03.2011 Создание официального сайта Федерации авиамодельного спорта
Самарской области.
01.03.2011 - 01.11.2011 Приобретение спортивной формы для сборной команды
Самарской области.
01.03.2011 - 01.08.2011 Обеспечение спортсменов Самарской области членов сборной команды России спортивной техникой и инвентарем.
2010-2015 г.г. Создание собственной базы с оборудованными площадками для проведения соревнований по авиамодельному спорту

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы
1. Организация и проведение регулярных занятий с детьми и молодежью в секциях по авиамодельному спорту
Открытие дополнительных авиамодельных клубов не территории Самарской области и обеспечение всех действующих клубов необходимой методической и технической информацией позволит перейти на более высокий качественный уровень в подготовке будущих спортсменов – авиамоделистов. Дополнительное вовлечение детей и юношей к занятием техническим творчеством помогает решить несколько задач по подготовке будущих кадров технически грамотных специалистов, организацию юношеского досуга, подготовке специалистов по обслуживанию беспилотных летательных аппаратов, развитие авиамодельного спорта в Самарской области.
2. Организация, проведение и участие спортсменов в соревнованиях различного уровня Введение четко отлаженного календарного плана по проведению Чемпионатов и Кубков Самарской области по авиамодельному спорту поднимет статус этих соревнований, позволит молодым спортсменам увидеть перспективу своего развития. Проведение на территории Самарской области международных соревнований привлечет к участию множество зарубежных спортсменов, что будет способствовать укреплению имиджа Самарской области и России как законодателя мод в создании современной беспилотной техники. Формирование сборных команд Самарской области для участия во всероссийских соревнованиях придаст больше имиджа этим соревнованиям и так же будет способствовать развитию авиамодельного спорта в Самарской области.
3. Организация и проведение учебно-тренировочных, реабилитационных сборов
Регулярное проведение этих мероприятий будет способствовать росту спортивного мастерства Самарских спортсменов и позволит улучшить спортивные результаты спортсменов Самарской области на всероссийских и международных соревнованиях.
4. Укрепление материально-технической базы
Создание официального сайта Федерации авиамодельного спорта Самарской области позволит более оперативно доносить информацию всем авиамоделистам Самарской области. Выступление спортсменов Самарской области на всероссийских и международных соревнованиях в единой форме укрепит имидж Самарских спортсменов. Будучи сложным техническим видом – авиамодельный спорт очень дорогостоящий для спортсменов особенно уровня сборной команды России, для того, что бы быть конкурентно способным на международных соревнованиях спортсмену необходима помощь Федерации авиамодельного спорта Самарской области в приобретении спортивной техники. Авиамодельные кордодромы и площадки для запуска радиоуправляемых моделей позволят привлечь большее количество спортсменов к круглогодичному тренировочному процессу, позволят полноценно проводить учебно-тренировочные сборы и помогут решить задачу по развитию авиамодельного спорта в Самарской области.

Президент Федерации
авиамодельного спорта Самарской области А.У. Гарфутдинов

_________________
konst@elves.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

 

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB