Текущее время: 31 мар 2020, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:37
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичок
Добавить пункт репутации GFAndyВычесть пункт репутации GFAndy
Есть версия что бумага при нагревании печкой принтера и протяжке по тракту слегка меняет размеры. Попробуй перед печатью чертежа сначала прогнать лист через принтер без распечатки картинки, а потом уже печатать чертеж. Сам не пробовал ;)



За это сообщение автора GFAndy поблагодарил: IgorSobolev
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 10:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
Александр писал(а):
Мои знакомые брались только в векторе и что бы линии были замкнуты и только в кореловском формате..


Вот!!! Блин, столкнулся с этой же проблемой в Компасе!!!
ППЦ какой то!!!
Когда 2Д строишь, все вроде ОК, как выдавливать - начинается: " У вас контур не замкнут. У вас самопересечение. У вас несуществующий контур". Раз по пять перестраивать приходится, причем видно эту самую незамкнутость только при увеличении в несколько сот тыщ раз (и в 2Д такие ошибки не контролируются). Больше всего ошибок при усечении кривых. Я уже весь хелп перерыл - ни чего дельного не советуют. :twisted: В настройках не могу найти точность позиционирования курсора :(

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 11:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:46
Сообщений: 698
Откуда: с.Спасское, Приволжский р-он
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Филонов Юрий
Пункты репутации: 678
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации filonov60Вычесть пункт репутации filonov60
Вот гемор на геморе, по неволи за лобзик возмешся. У мена сват на компасе сидит профессионально, живёт в Новокуйбышевске, Музыкой увлекается. Попробую с ним на тему контуров поговорить.



За это сообщение автора filonov60 поблагодарил: IgorSobolev
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 11:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:46
Сообщений: 698
Откуда: с.Спасское, Приволжский р-он
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Филонов Юрий
Пункты репутации: 678
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации filonov60Вычесть пункт репутации filonov60
Значится так, основная ошибка, слишком тонкая линия выбрана, нужно потолще брать, тогда все проще совмещается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 12:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
filonov60 писал(а):
Вот гемор на геморе, по неволи за лобзик возмешся. У мена сват на компасе сидит профессионально, живёт в Новокуйбышевске, Музыкой увлекается. Попробую с ним на тему контуров поговорить.

Юра, я в доле!!! Я уже просто задолбался :evil:

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 12:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
filonov60 писал(а):
Значится так, основная ошибка, слишком тонкая линия выбрана, нужно потолще брать, тогда все проще совмещается.

Дык черчу то основной. И потом линия не масштабируется при построении. При любом масштабе (хоть 1 000 000 : 1) видимый размер линии один и тотже.

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 12:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
filonov60 писал(а):
... тогда все проще совмещается.

Так вот когда "тогда"? Что надо "включить", чтоб все линии соединялись безусловно. Поймал в ловушку конец отрезка, а дальше чтоб Компас сам соединял, и чтоб не проверять каждый раз с ох...нным увеличением че там, да как?
И как избежать этих размыканий контура при усечении кривых, когда лишние линии убираешь?

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 12:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
Я попробовал делать деталировку из 3Д в три вида - там все ок. Машина когда рисует, все контура замкнуты :?

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 21 янв 2014, 13:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:39
Сообщений: 3692
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Имя: Александр Руднев
Если большая точность не нужна, пользуйтесь Рино, у нас тут был на форуме один гигант этого дела, да и на дизайне огромная тема про это. С неё все проще будет чем с проффесиональных прог.

_________________
Админ, друг человека..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2014, 10:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:46
Сообщений: 698
Откуда: с.Спасское, Приволжский р-он
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Филонов Юрий
Пункты репутации: 678
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации filonov60Вычесть пункт репутации filonov60
Жду когда приедет и покажет как и что, по телефону не очень понятно. Размер линии в ручную забивать. И нужно следить чтобы не было двойных линий, а проблемные узлы он сам показывает красным.
С распечаткой подогнал с помощью масштабирования подобрав экспериментально по Х-0.0045. Правда приходится создавать копию и с ней работать, вот при копировании почему то на наклонных линиях появлялись двойные .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2014, 10:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
У меня с удвоением линий пока проблем не было :D
А вот на счет проблемных узлов - красным. Это где то в настройках включить надо, а вот где? - я не нашел :(
Юр, если будешь с приятелем общаться - я бы тоже хотел поучаствовать, хотябы on-line. :D

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2014, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:46
Сообщений: 698
Откуда: с.Спасское, Приволжский р-он
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Филонов Юрий
Пункты репутации: 678
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации filonov60Вычесть пункт репутации filonov60
С ним только лично или по телфону, у него нет дома компа, дома ионика. Он меломан.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2014, 21:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 819
Откуда: Самара
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 989
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
filonov60 писал(а):
С ним только лично или по телфону, у него нет дома компа, дома ионика. Он меломан.

Ну, мож, ты его тогда сам поспрашиваешь с пристрастием и законспектируешь :lol: Уж больно интересно... Ведь прога то толковая и работать легко - не то что Акад :D Можно было бы, конечно, и на Солид перейти, но времени халко... Тут уж боль мень освоился :D

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Размеры при печати принтером.
UNREAD_POSTДобавлено: 23 янв 2014, 09:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:46
Сообщений: 698
Откуда: с.Спасское, Приволжский р-он
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Филонов Юрий
Пункты репутации: 678
ЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭкспертЭксперт
Добавить пункт репутации filonov60Вычесть пункт репутации filonov60
Вот приедит, а лучше скинь опросник, так лучше.



За это сообщение автора filonov60 поблагодарил: IgorSobolev
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

 

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB